Bonjour mes petites pommes au four !!
Parce qu’il est important de savoir se faire plaisir, mais qu’on manque souvent de temps pour « pâtisser », je vous propose une recette gourmande et rapide pour ravir les papilles sans remplir votre Jean.
Vous êtes prêts, alors à vos pommes, prêt, pâtissez 😊
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 ml de lait ou boisson végétale
- 20 gr de beurre ou huile de coco
- 50 gr de sucre de coco ou sucre complet ou 25 gr de Stévia
- 70 gr de farine T 80
- 4 pommes
- 1 càc de levure chimique
- Cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un récipient, mélangez les œufs, le lait, le beurre et le sucre puis la farine et la levure chimique et mettre de côté
- Peler et épépiner les pommes puis les couper finement en rondelle.
- Dans un moule, placer du papier cuisson puis étaler les pommes.
- Ajouter la préparation œuf lait sucre farine.
- Saupoudrez de cannelle et enfourner pour 35 à 40 min (le temps dépendra de la hauteur de votre moule : plus il sera petit et donc haut, plus la durée sera élevée. Pour info, le mien est de 20 cm de diamètre.)
Laissez refroidir et dégustez sans culpabilité 😉
Et retrouver la recette en vidéo ici.
0 Commentaire