Mes petites pistaches, parmi vous, j’imagine que certaines doivent être de vraies carnivores, d’autres plutôt herbivores et il y a aussi celles qui se cherchent encore. Alors pour toutes celles qui ont peur de se lancer dans une aventure végétarienne, je vous propose cette recette d’hamburger 100% végé, qui bluffera tous les viandards 😉
Recette pour 4 personnes
Pour le burger :
• 2 betteraves crues, pelées et coupées en cubes
• 200gr de quinoa rouge (le blanc est trop fin)
• Une petite boite de Pois chiches
• 15 ml d’huile d’olive
• 1 œuf
• 1 oignon finement ciselé
• 2 gousses d’ail
• 1 C à soupe de graines de lin
• 1 C à soupe de miette de pain
• 2 C à soupe d’huile de coco
• 2 C à soupe de jus de citron
• 1/2 C à café de graines de courges broyées
• 1/2 C à café de sel
Pour l’accompagnement :
• 1 avocat bien mur
• 2 C à soupe de tahin
• 45 ml de jus de citron
• 1 gousse d’ail
• 1/2 C à café de sel
Pour le croustillant :
• 2 patates douces pelées et coupées en longueur
• 1 C à café d’huile d’olive
• 1 C à soupe de Paprika
• 1 C à soupe de farine de maïs
Pour l’assemblage :
• 1 pains aux céréales
• Du persil haché finement
• ketchup et/ou sauce barbecue
Préparation :
1/ Préchauffer votre four à 180°C.
2/ Placer les cubes de betteraves dans un plat allant au four arrosées d’huile d’olive et faire cuire pendant 30 minutes.
3/ Lorsque les betteraves sont cuites, mixer les 2 à 3 fois, pas plus, afin de garder une texture.
4/ Transférer les betteraves dans un bol, et ajouter un «tant-pour-tant» de pois chiches, et de Quinoa. Mélanger avec le reste des ingrédients pour avoir une préparation homogène. Vous pouvez ajouter plus de graines de lin si vous souhaitez plus de texture.
5/ Former des petits pâtés en forme de burger avec la préparation et placés les dans un plat allant au four et faites cuire pendant 15 minutes d’un côté puis 15 minutes de l’autre.
6/ Placer vos lamelles de patates douces sur le lèche frite de votre four avec de l’huile d’olive et saupoudrer de farine de maïs et de paprika.
7/ Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que vos frites soient dorées.
8/ Lorsque vos burgers et vos frites sont prêts, vous pouvez mixer tous les ingrédients de l’accompagnement en semble pour obtenir une sauce crémeuse.
9/ Vous pouvez maintenant assembler votre hamburger, et ajouter le persil haché et du ketchup/sauce barbecue.
Servez immédiatement.
0 Commentaire