Mes petites cacahuètes, si vous adorez le beurre de cacahuète et que vous voulez limiter votre consommation de produits animaux, alors ces biscuits sont faits pour vous.
Faciles et rapides à faire, vous allez vous passionner pour ces petites gourmandises addictives que vous pourrez déguster au petit déj’ ou en en-cas post entraînement car super nourrissant.
Vous êtes curieux de savoir comment ça marche, alors hop ! Je vous invite à tester cette recette.
Ingrédients pour 24 cookies :
• 150g de farine bio (type T45 ou T55)
• 60 gr de flocons d’avoine
• 65g de margarine végétale fondue
• 65 gr de beurre de cacahuète
• 45 ml de lait végétal
• 120 gr de sucre roux
• 1/2 càs de fécule de pomme de terre
• 2 càc de levure chimique
• 2 sachets de sucre vanillé
• 20 gr de cacahuètes coupées en 2
• 50 gr de chocolat 70% haché en grosses pépites.
Préparation :
1/ Mélanger dans un saladier la farine, la fécule, les flocons d’avoine, la levure, le sel et puis ajouter la margarine, le beurre de cacahuètes et le lait végétal. On mélange d’abord avec une grosse cuillère avant de bien pétrir pour obtenir une pâte homogène. On filme tout ça et on laisse reposer pendant 30 minutes.
2/ On mélange d’abord avec une grosse cuillère avant de bien pétrir pour obtenir une pâte homogène. On filme tout ça et on laisse reposer pendant 30 minutes.
3/ On sort la préparation et on fait des petites boules entre ses paumes de mains, puis on les aplati en veillant à garder une épaisseur d’environ 1 cm.
4/ On place les morceaux de chocolat et les cacahuètes coupées en deux juste avant d’enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°c pendant environ 12 minutes.
5/ À la sortie du four, on laisse refroidir avant de les prendre car ils risquent de se casser, puis on les met sur une grille à pâtisserie et hop !! prêts à être déguster 🙂
Voilà mes petites noisettes, j’attends vos photos et appréciations, mais je suis sure que vous allez adorer.
2 Commentaires
Ils ont l’air vraiment délicieux, je testerai certainement cette recette!
Belle journée 🙂
Laurie
Merci 🙂 en effet ils sont délicieux ces cookies