Recettes et Nutrition

Les Croquants du sportif

6 septembre 2017

Les pistaches, aujourd’hui, je vous propose de reprendre des forces avec ces supers croquants du sportif. Facile et gourmande, cette recette est le top pour récupérer après s’être bien dépensé.

Liste des ingrédients: :

• 75 g de flocons d’avoine
• 25 g de quinoa
• 60 g de fruits secs tels que dattes, figues, raisins secs coupés en morceaux…
• 50 g de fruits à coque amandes, noisettes ou pistaches à hacher
• 75 g de sirop d’agave (ou miel, ou sirop d’érable)
• 30 g d’huile de coco
• 1 c. à café de sucre vanillé ou de cannelle

Étapes de la recette:

1/ On préchauffe le four à 175°.
2/ On fait fondre l’huile de coco, le sirop d’agave ( ou autre miel ) et le sucre vanillé dans une casserole.
3/ On mélange dans un bol les flocons d’avoine, le quinoa, les fruits secs et les fruits à coque, fruits à coque que vous avez hachés au préalable car sinon, risque de gros raisins dodus dans vos croquants.
4/ On mélange cette préparation à base de flocons d’avoine avec le sirop chauffé avec une belle cuillère en bois.
5/ On met la préparation dans des petits moules en veillant à bien tasser tout ça !
6/ On place au four entre 10 et 15 minutes ( ça dépendra de votre préférence : dorés ou croquant ++)
7/ Placez tout ce petit monde dans le réfrigérateur afin que les croquants durcissent ( au moins 30 minutes )
8/ Vous avez maintenant de vraies petits bouchées à déguster partout 🙂

La recette en vidéo:

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