Pour tous ceux qui paniquent déjà en pensant aux farandoles de petits fours et autres bûches à la crème au beurre, mais aussi et surtout aux conséquences que ces petits écarts vont avoir sur votre ligne, cet article est fait pour vous.
Comment contourner les obstacles du menu du 25 décembre ?
PREMIER OBSTACLE : L’ APÉRO
On mise tout sur les crudités :
– non à la miche surprise et aux petits blinis au tarama.
– oui aux petites carottes et aux tomates cerises, agrémentées de tzatziki ou de houmous, mon compagnon préféré à l’apéro.
– moins caloriques, les crudités vous apportent des vitamines et des fibres, et favorisent aussi le processus de satiété, pour contrecarrer vos envies de tout dévorer.
DEUXIÈME OBSTACLE : L’ALCOOL
On limite les verres de crémant du Jura ou de la dernière trouvaille de votre oncle qui se prend pour le sommelier du jour.
Chacun de ces verres correspond en moyenne à 100 kcal, et l’alcool ralentit considérablement la digestion. On lui préfère l’eau, plate ou gazeuse, ou les tisanes, pour s’hydrater tout au long de la journée. C’est le top pour digérer facilement et éliminer les toxines.
TROISIÈME OBSTACLE : LE FROMAGE ET LES DESSERTS
Mon conseil : choisissez fromage OU dessert, pour éviter la surenchère
Surtout, on arrête de culpabiliser et on reste positif : Noël reste avant tout un moment de partage et de convivialité en famille.
Prenez le temps de vivre et d’échanger, de goûter, de trinquer avec ceux qui vous sont chers.
Prenez aussi le temps de mâcher, de profiter de toutes les saveurs des mets traditionnels de Noël.
Réveiller tous vos sens et vous sentir vivant, n’est-ce pas une bonne manière de prendre soin de vous ?
En conclusion :
On relativise, en restant positif et on profite. Zéro culpabilité et plein de cadeaux à déballer.
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