Recettes et Nutrition

Pizza VRAIMENT Healthy

12 octobre 2016

Hello les pistaches ! Voici une recette de pizza VRAIMENT healthy ! Rien de magique, tout est dans la pâte. Ici, notre ami crucifère, le chou-fleur, vient piquer la place de la farine de blé et, pour notre plus grand plaisir, faire baisser notre taux de culpabilité.

Vous allez peut-être me dire : « Beurk…. du chou-fleur en guise de pâte… » mais détrompez-vous, on n’y voit que du feu. Ce petit subterfuge trompe complètement notre cerveau : je l’ai même testé en faisant une tarte aux pommes avec une pâte à base de chou-fleur : DÉLICIEUX !!

Faites vous-même le test et n’hésitez pas à me donner vos impressions en commentaires !

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza:

• 1 chou-fleur cru
• 4 œufs (4 blancs et 2 jaunes)
• un peu d’huile d’olive
• épices (paprika, herbe de Provence, origan)

Préparation :

• Lavez et coupez le chou-fleur. Séparez les têtes des troncs du chou-fleur.
• Mixez les têtes du chou-fleur.

Une fois réduit en grains :
• Mettez le contenu du mixeur dans un torchon propre.
• Tordez et pressez très fort le torchon pour évacuer le plus d’eau possible du chou-fleur.

Dans un saladier :
• Mélangez le chou-fleur, les œufs, l’huile d’olive et les épices.
• Déposez un papier cuisson dans un plat à tarte ou à pizza.
• Versez le contenu du saladier dans le plat, et étalez-le avec le dos d’une cuillère.
• Enfournez 20 min à 210°C/th. 7 (chaleur tournante).

• Lorsque la pâte est bien sèche et dorée, vous pouvez la sortir du four.
• Laissez-la reposer en dehors du four environ 10 minutes.
• Changez le papier cuisson (il sera trop humide) et ajoutez votre garniture comme sur une pizza classique (sauce tomate, champignons, etc.).
• Remettez au four pour 15 min.

On la sort du four et la magie opère… De la salade et hop, un bon petit repas au top !

Bon appétit mes petits choux !!
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